Inicio » » Muffins de chocolate tipo Ikea

Muffins de chocolate tipo Ikea

Siempre he tenido curiosidad por esas delicias que podemos probar en sitios como Starbucks o Ikea. Hace relativamente poco tuve la suerte de encontrar una receta que he ido perfeccionando. ¡Espero que os guste tanto como a mi y a mi familia! Y tened cuidado ¡de-sa-pa-re-cen!

INGREDIENTES

◆1 huevo◆
◆2 cucharadas soperas de leche◆
◆1 yogur griego◆
◆4 cucharadas soperas de aceite◆
◆2 medidas de yogur de harina de trigo◆
◆2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar Valor◆
◆5 cucharadas de azúcar◆
◆1/2 sobre de levadura◆
◆1 puñado y 1/2 de gotitas de chocolate para fundir Hacendado◆

PREPARACIÓN
1. En un bol se introduce el huevo, la leche, el yogur y el aceite. Se mezcla bien hasta que quede una masa poco espesa.


2. En un otro recipiente se mezcla la harina, el azúcar, la levadura y el cacao. Remover con una cuchara hasta que quede homogéneo.


3. Poco a poco añadiremos el polvo resultante a nuestra masa líquida. Debemos hacer esto sin dejar de batir para que ambas se unan. Como resultado final obtendremos una masa muy espesa.


4. Añadimos un puñado de gotitas de chocolate y removemos para que se dispersen por toda la masa.


5. Repartimos dos cucharadas de masa a cada papelito para magdalenas.


6. Precalienta el horno a 180º durante 15 minutos, después introduce tus muffins y hornealos a 180º durante 20 minutos. Deja que se enfríen 5 minutos ¡Listos para comer!



¡Espero que os guste!
¡Buen provecho!

ESCRITO POR Erika Holt

Experta catadora de misterios sin resolver. Poseedora del don de la perspicacia, está señorita es la aliada de las varillas y los aromas.

Comparte este post :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios:

  1. ¡Qué monada! No sabía que vendían muffins así en IKEA, pero vista la buena pinta que tienen, me lo apunto para cocinarlos con mi madre. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Tengo una pregunta para hacerte, a qué llamas levadura? En mi país llamamos levadura a la levadura de cerveza que usamos para hacer el pan y la masa de las pizzas por ejemplo y al leudante de repostería lo llamamos porvo para hornear o levadura química.De todas formas no me parece mala idea intentar hacerlos con levadura de pan, quedarían mas "panosos" pero igualmente sabrosos...

    Beso

    ResponderEliminar
  3. Polvo de hornear, quise decir...

    :-)

    ResponderEliminar
  4. Seguro que te salen espectaculares Clara!!!

    LA NOVIA me refiero a levadura química. Ya me contarás qué tal te han salido!!!

    ResponderEliminar
  5. Uyyy !! que rico xD!!
    yo quiero, yo quiero !!!
    Buenisima receta!!
    Besos

    ResponderEliminar

 
Alma con arte © 2009/2016 | Bajo licencia CC| Política del blog | Diseño: xikitas