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Merluza a la vasca

INGREDIENTES

200 gr. de gambas
1 Bote de guisantes
1 Bote de esparragos
3 Huevos cocidos
1 Pastilla de avecren de pescado
1 Kg de merluza
Sal, azafrán y perejil

PREPARACIÓN
1. Comenzamos haciendo el caldo. Para ello pelamos las gambas, poniendo las cáscaras en un cazo (para el caldo se usan las cáscaras, las gambas peladas se usarán más adelante). Se incorpora en el cazo dos vasos de agua y una pastilla de avecren de pescado. Se cuece unos cinco minutos y se cuela el caldo.


2. Se preparan los ingredientes en un plato, para que sea más fácil realizar la receta. Se pone en este los guisantes, el pimiento rojo (partido en cachos) y los espárragos.


3. Se prepara la merluza en un plato y se le echa un poco de sal por los dos lados.
.

4. Las gambas peladas anteriormente se incorporan al plato de ingredientes


5. Se reboza la merluza en harina (por ambos lados)


6. Se cuecen los 3 huevos. Mientras, se pone aceite en una cazuela y se espera a que esté caliente. Cuando los huevos estén cocidos se parten en cuartos.


7. Se echa la merluza en la cazuela para que se reboce. Vuelta y vuelta.


8. Se incorporan a la merluza las gambas peladas, el pimiento, los guisantes y un poco de el caldo del que hemos preparado al principio


9. Se mueve y se echa un poco más de caldo hasta que se acaba de cubrir la merluza.


10. Se echa un poco de perejil y azafrán por encima y se vuelve a mover un poco.
.

11. Se incorporan los huevos y los espárragos.


12. Se vuelve a mover.


13. Se pone a cocer 10 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando y se apaga.


14. Recomendación: Está mejor de un día para otro.



¡Espero que os guste!
¡Buen provecho!

ESCRITO POR Erika Holt

Experta catadora de misterios sin resolver. Poseedora del don de la perspicacia, está señorita es la aliada de las varillas y los aromas.

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