INGREDIENTES
◆1 kg de manzana reineta◆
◆7 cucharadas soperas de harina◆
◆7 cucharadas soperas de leche◆
◆7 cucharadas soperas de azúcar◆
◆8 cucharadas soperas de mermelada de melocotón◆
◆3 cucharadas soperas de agua◆
◆1 sobre de levadura◆
◆2 huevos◆
◆1/2 tarrina de mantequilla◆
◆7 cucharadas soperas de harina◆
◆7 cucharadas soperas de leche◆
◆7 cucharadas soperas de azúcar◆
◆8 cucharadas soperas de mermelada de melocotón◆
◆3 cucharadas soperas de agua◆
◆1 sobre de levadura◆
◆2 huevos◆
◆1/2 tarrina de mantequilla◆
PREPARACIÓN
1. En un bol se mezcla la harina, la leche, el azúcar, el sobre de levadura, los huevos, la mantequilla (derretir previamente en microondas o a fuego lento) y 3 manzanas en trocitos.4. Volcar la mezcla en el molde.
5. Partir 3 manzanas a gajos muy finos y colocarlos sobre la masa, de forma que unos queden montados sobre otros.
6. Introducir la tarta en el horno a 170 grados de 45 a 50 minutos. Para saber que está lista, observar que la manzana esté bien dorada.
7. Verter la mermelada en un bol con el agua y mezclarlo. A continuación, echarlo cobre la tarta.
8. Esperar a que se enfríe y... ¡a disfrutarla acompañada de un buen café!
¡Qué rico! En casa lo hacemos mucho :) Un abrazo.
ResponderEliminarSi la hacéis en casa seguro que es porque tiene el éxito asegurado. ¡Está riquíiiiiiiiiisima!
EliminarBesos guapa.
Que buena pinta que tiene, pero con lo mala que soy cocinando no sabria hacerlo jejejej pero se lo dire a mi padre que es un manitas.
ResponderEliminarBesos!!
Las recetas que escribo son supersencillas. Te reto a que la hagas porque estoy segura de que te va a salir genial.
EliminarBesos
que rica!!! yo quiero un trozo *.*
ResponderEliminarbesotes!!
Has llegado tarde!!! Mis niñas y mi marido terminaron con ella, pero lo tendré en cuenta para la próxima vez!!!
EliminarBesotes de chocolate (ya que no te ha llegado la tarta :P)
Mi receta es parecida, pero con cobertura de manzana me basta. La mermelada a mi ya me sobra. :3
ResponderEliminar¡De veras que es muy fácil! Las tartas casi siempre lo son. [: Para comprobar que esté bien hecha, yo opto por pinchar con un palito, pues los dulces con mantequilla se doran muy pronto aunque no estén listos. Aunque yo ahora suelo hacer más galletas y magdalenas; me encanta el pastel de manzana. ¡Quizás hago alguno pronto! ·3·
Y gracias por la receta. ·3· Siempre es divertido comparar ingredientes y se puede aprender mucho. ^^